miércoles, 14 de octubre de 2009

Paraguay se consagró campeón en el sudamericano para ciegos.

El seleccionado paraguayo de futbolistas ciegos, se consagró campeón este lunes. Paraguay derroto a los argentinos por 1-0 en el complejo FERINOA de la ciudad de Salta. El único tanto del equipo albirrojo fue concretado por Wilfredo Nicolás López. Finalizó el sudamericano de fútbol para ciegos y Paraguay resultó campeón por un gol ante el seleccionado argentino. El panorama fue muy positivo en cuanto al público y para los organizadores fié un punto de partida para comenzar a atraer aún más a las empresas hacia esta disciplina. En el primer partido programado del día, en el que estaba en juego el tercer puesto del sudamericano el seleccionado de Argentina sub. 21 se impuso al seleccionado de Bolivia por 4-0. Los tantos fueron convertidos por Diego Rodríguez a los 6 y 29 minutos del primer tiempo, y a los 14 del segundo tiempo y el restante por Veliz Nicolás a los 12 del primer tiempo. En el último partido del torneo sudamericano de fútbol para ciegos se enfrentaron los murciélagos con el seleccionado de Paraguay. El único gol convertido en este partido fue realizado a los 21´ (st) por el jugador Nicolás Wilfrido López.

No es la primera vez que la selección nacional obtiene un triunfo como este; ya que nuestro país es potencia en torneos con estas características.

Por: Rolando Acosta Centurión